резак с чпу для горячей проволоки

- Dec 11, 2019-

Стартовый пенный резак может быть инструментом для резки стирольной пены и подобных материалов. Устройство состоит из тонкой, тугой металлической проволоки, обычно изготовленной из никелевого сплава или хромовой стали, или из более толстой проволоки, предварительно сформованной в желаемую форму, которая нагревается с помощью электрического явления до примерно двухсот ° C (390 ° F). так как проволока имеет ткань, которую нужно разрезать, тепло от проволоки испаряет ткань просто перед контактом.

Глубина реза ограничена только длиной проволоки. Размер разреза ограничен горлом, если оно есть.

Типы используемой проволоки:

Предварительно, вручную или с помощью плоскогубцев.

Напряженный, плотно прилегающий к раме с пружинами или (что эквивалентно) с луком. некоторые из них указывают на предпочтение однонитевой проволоки из хромированной стали по сравнению с проволокой из никелевого сплава диаметром от 0,008 дюйма (0,20 мм) до 0,020 дюйма (0,51 мм) для фрез с натяжением рамы. Устройство струнных и направляющих проводов, используемых для рыболовных приманок квадратной длины, доступно и дешево. В инструментах для бизнес-резки обычно используется проволока из никелевого сплава Rene сорок один, высокопрочный сплав, который сохраняет большую часть своей прочности при температурах резки.

Пены, подходящие для начала резки:

Все термоплавкие пенопласты. это подразумевает те материалы, которые размягчаются при сравнительно низкой температуре:


Расширенный стирол (блоки из расширенных белых шариков).

Экструдированный стирол (в синих, зеленых, серых, розовых или фиолетовых гладких пластинах, рассчитывается на производителя).

Жесткая пена для полиметакрилимидной плотности (Rohacell), великолепные механические свойства, однако, очень дорогая.

Гибкая вспененная пластиковая пена, идеально подходит для защиты от ударов.

Полиэтиленовые пены, универсальные и устойчивые к разрывам.

Нестандартные материалы, такие как пеноматериалы, используемые в универсальных топливных баках для снижения риска взрыва.

Предварительно отформованная проволока

Предварительно сформованный провод соединен с ручкой. Оператор вручную проводит проволоку через пену, чтобы нарезать произвольные формы.


Натянутая проволока

портативный

Короткий натянутый провод соединен с рукояткой. Оператор вручную проводит проволоку через пену, чтобы нарезать произвольные формы.


Простой ручной стол

В столах для резки вспененной горячей проволокой будет использоваться вертикальная или горизонтальная проволока, иногда с горизонтальным столом, используемым в качестве направляющей или для закрепления пенной заготовки.


Стол с вертикальной проволокой в основном используется любителями для нарезки маленьких и сложных фигур, таких как буквы. исключительно призматические члены часто режутся на такого рода столе.


Столы с горизонтальными проволоками квадратного сечения активно используются в строительстве и упаковке. Режущая проволока соединяется с направляющими на любом аспекте стола, позволяя касаться его вверх и вниз, создавая невероятно точные разрезы. Этот вид стола также может выполнять угловые разрезы.


Шаблон-ориентированный ручной стол

Стол с горизонтальной проволочной ручкой, в котором используются шаблоны, размещенные с обеих сторон пеноблока, для направления натянутой горячей проволоки для создания призматической или конусообразной формы. недавний трос, натянутый с помощью дужки или пружин, соединенных с жесткой рамой, часто перемещается через пену вручную или с помощью шпагатно-машинного механизма, соединяющего каждый конец недавнего троса с грузом. Эта техника широко используется любителями для изготовления пенопластовых сердечников для крыльев модельных самолетов.


Точность режущего инструмента на основе шаблона чрезвычайно важна для таланта оператора при закреплении пены и наведении недавней проволоки на шаблоны. Точность также полна точности, с которой шаблоны имеют квадратную форму и правильную оценку и обработку пропила.


Протолкнуть через слайсер

Вертикальная или близкая к горизонтальной рама содержит группу равномерно расположенных параллельно натянутых проволок. огромные блоки пены квадратного размера проталкиваются через раму на роликах или под действием силы тяжести, поэтому нарезают их на листы квадратного размера, которые продаются как «бусинки» для общего использования в строительных работах и т.д. требуется оператором. Рама, удерживающая провода, обычно является расходной и / или регулируемой единицей, поэтому расстояние часто изменяется.


Это позволяет создавать разброс толщины и размеров плит, а не цену дорогостоящих пресс-форм для каждого размера, потому что квадратная мера блоков, созданная в обычных машинах «блочной формы», которые производят блоки обычных торговых размеров (таких как ноль) .5 х одна пара м). для подачи листов короче, чем стандартная длина огромных блоков, квадратную меру блоков просто предварительно нарезают до указанной длины перед нарезкой. Этот метод может быть распространенным способом создания листов EPS (пенополистирола / стиропора), используемых в строительстве.


Компьютер с цифровым управлением

Ступени с числовым программным управлением (ЧПУ) по обеим сторонам блока пены направляют натянутую горячую проволоку для создания призматической или конической формы. это может быть система ЧПУ с четырьмя степенями свободы (по одному каждые X и Y по обе стороны от пенного блока) [ссылка на источник].


Точность полна точности шаговых двигателей, люфта приводных систем и жесткости дорожек, поддерживающих наконечники, удерживающие натянутую проволоку.


Некоторые пусковые фрезы с ЧПУ поставляют приспособления для формования, которые могут использоваться с вытянутой или предварительно отформованной проволокой. Приспособления для формования позволяют резать спиральные формы, а квадратные размеры обычно позволяют изготавливать конкретные формы для декоративных и конструкционных вещей, таких как плантаторы, балясины и новые материалы.