EPS пена машина

- Dec 04, 2019-

Как производится изоляционная плита EPS?

В изоляционной плите EPS в качестве сырья используется шарикоподобная вспениваемая EPS-смола, содержащая пенообразователь (пентан). Шарики EPS расширяются от 0,5 мм до 3-4 мм в пенообразующей машине, а затем выдерживаются. Термоформование в форме формовочной машины для получения белого тела с тонкой структурой с закрытыми порами. Затем нарежьте изоляционную плиту EPS определенного размера в соответствии с потребностями пользователя.


Почему изоляционная плита EPS имеет эффективную изоляцию?

Изоляционная плита EPS представляет собой термопластичный материал, содержащий 3-6 миллионов независимых закрытых пузырьков воздуха на кубический метр объема, а объем содержащегося воздуха составляет более 98%. Из-за низкой теплопроводности воздуха (0,029) он также закрыт. В пенопласте не может быть конвекции, поэтому EPS превращается в материал с очень хорошими теплоизоляционными свойствами.


Что такое обычный EPS? Какая огнестойкая изоляционная плита EPS? Какая разница?

Обычный изоляционный материал EPS имеет кислородный индекс менее 22, и он загорается, когда подвергается воздействию огня, и он становится все сильнее и сильнее. Уровень эффективности сгорания - уровень B3, который является легковоспламеняющимся материалом. Чтобы улучшить огнестойкость EPS, кислородный индекс EPS может быть значительно увеличен путем добавления некоторых антипиренов к обычным вспениваемым EPS-смолам. В соответствии с характеристиками огнестойкости и количества добавляемого материала огнестойкий EPS делится на огнестойкий EPS уровня B2 и огнестойкий EPS уровня B1. Огнестойкий EPS является самозатухающим материалом, то есть огнестойкий EPS будет воспламеняться при воздействии открытого пламени, но сам гаснет после выхода из источника огня. Поэтому огнестойкий EPS также называется самозатухающим EPS.


Что такое кислородный индекс?

Кислородный индекс относится к минимальной концентрации кислорода, необходимой для образца для поддержания стабильного горения в потоке смешанного газа кислорода и азота при определенных условиях. Кислородный индекс измеряли с помощью измерителя кислородного индекса。


Кислородный индекс - это метод оценки воспламеняемости пластмасс и других полимерных материалов. Поскольку атмосфера, в которой мы находимся, содержит только 21% кислорода, то есть кислородный индекс равен 21. Когда кислородный индекс материала превышает 26%, его нельзя сжечь в обычном воздухе, то есть трудно горят, поэтому обычно считается, что кислородный индекс <22 принадлежит="" легковоспламеняющимся="" материалам,="" кислородный="" индекс="" которых="" между="" 22-27="" является="" легковоспламеняющимся="" материалом,="" а="" кислородный="" индекс=""> 27 является негорючим материалом. В 97-м издании «Метод классификации горючести для строительных материалов» предусмотрено, что кислородный индекс класса B1 (легковоспламеняющиеся материалы) составляет ≥26;


Что такое изоляционная плита из графита EPS?

Изоляционная плита EPS из графита - это новое поколение изоляционного материала, который дополнительно очищается химическим методом на основе традиционных EPS. Изоляционная плита EPS из графита может отражать и поглощать инфракрасные лучи благодаря добавлению специальных частиц графита, поэтому эффективность теплоизоляции по меньшей мере на 30% выше, чем у традиционного EPS, теплопроводность может достигать 0,032, а уровень производительности сгорания может достигать B1. уровень. Изоляционная плита из графита EPS более популярна, чем традиционная EPS, потому что она обладает более высокими теплоизоляционными свойствами и огнестойкостью


Каковы последствия использования низкозатратных изоляционных плит EPS?

Основные характеристики некачественной продукции EPS, с которой мы часто сталкиваемся на строительных площадках:

1) Объемная плотность EPS серьезно недостаточна. Плотность EPS для строительства должна быть не менее 15 кг / м3. Использование EPS низкой плотности уменьшит прочность и легко деформируется. Штукатурка и растрескивание будут происходить на этой доске EPS. Следовательно, использование EPS с низкой объемной плотностью во внешних системах изоляции приведет к снижению общей прочности внешней системы изоляции и растрескиванию поверхностного слоя, что вызовет серьезные скрытые опасности для внешней системы изоляции.

2) Имитировать огнестойкий EPS B2 \ B1 обычным EPS класса B3. Использование этой нижней теплоизоляционной плиты снизит огнестойкость EPS и увеличит пожароопасность строительных проектов.

3) Растворимость EPS не хорошая. Сечение изоляционной плиты EPS с хорошей растворимостью состоит в том, что частицы пены плотно и плавно сплавляются. Скручивание вспененного пенополистирола вручную не выпадет. Изоляционная плита EPS с плохой растворимостью упадет при повороте поперечного сечения EPS вручную. Эта низкокачественная изоляционная плита обладает низкой прочностью на растяжение.

4) Чтобы достичь цели не только сократить использование EPS, но и достичь объемной плотности, некоторые производители EPS добавляют вещество, называемое «утяжелителем», для обработки EPS или напрямую включают мелкий кварцевый песок в сырье. Использование этой низкокачественной теплоизоляционной плиты снизит эффективность изоляции EPS и уменьшит прочность сцепления с полимерным раствором.


Каково основное применение EPS в строительстве?

Благодаря своему легкому весу, теплоизоляции и обрабатываемым характеристикам, EPS используется в качестве изоляционного материала для изоляции стен и крыш в строительных проектах; в качестве материала для сэндвичей он используется для стальных сетчатых панелей (таких как плиты Shule) для внутренних перегородочных материалов и цветных стальных сэндвич-панелей; как декоративный материал, EPS перерабатывается в различные художественные элементы европейского стиля; как влагонепроницаемый материал, он используется для влагонепроницаемых наружных стен ниже ± 0 в строительстве.


Как долго длится изоляционная плита EPS? Каковы симптомы старения?

EPS широко используется в области теплоизоляции зданий, начиная с Европы, пострадавшей от нефтяного кризиса 1970-х и 1980-х годов. Он использовался в течение 30-40 лет. Основными характеристиками старения изоляционных плит EPS являются хрупкий и порошкообразный материал, желтый цвет и деформированный контур. При использовании, до тех пор, пока EPS не подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей в течение длительного времени, это может эффективно замедлить скорость старения EPS и продлить срок его службы.