машина резца пены cnc

- Dec 26, 2019-

Маршрутизаторы с ЧПУ имеют широкий спектр применения независимо от того, с каким материалом вы работаете. Какой бы материал вы ни выбрали, ЧПУ будет иметь эквивалентные преимущества; большинство из них - это превосходная автоматизация и эффективность. Многие станки с ЧПУ часто работают на протяжении всего своего цикла без присутствия оператора. Еще одним важным преимуществом этой технологии является высокий уровень точности и умения повторять технические характеристики. Это означает, что когда ваша программа проверена, независимо от того, производите ли вы две, две сотни или две тысячи заготовок, все они будут идентичны.


Хотя станок с ЧПУ чаще используется для резки дерева, он часто используется для резки алюминия (или других цветных металлов). Для резки цветного металла это не так уж много, что вам просто нужен специальный маршрутизатор, но вам просто придется использовать его по-другому.


Вот несколько различий, о которых следует помнить:

«Лучшее место» для оптимальных скоростей и подач металлов гораздо меньше, чем у дерева. Если вы не останетесь в пределах этого оптимального кронштейна, ваши резцы начнут изнашиваться гораздо быстрее или часто ломаться, и качество обработки вашей поверхности будет ухудшаться.

Некоторые металлы, такие как алюминий, имеют склонность оставаться на режущих инструментах. Накопление отложений алюминия на боковых сторонах режущего инструмента и окончательная приварка самого металла к металлу. Для того, чтобы успешно нарезать алюминий, необходимо:

использовать калькулятор скорости и скорости

использовать биты с покрытием из карбида

регулярно и тщательно очищайте стружку и отложения

сделать больше проходов на меньших глубинах, чтобы облегчить очистку

используйте меньше канавок и увеличьте ширину реза

не снижайте скорость слишком много

использовать туман для смазки, чтобы предотвратить прилипание стружки к режущим кромкам